recipe

イカともやしのオイスターソース炒め

材料

  • スルメイカ:2尾
  • もやし:1袋
  • 刻みネギ:少々
  • 塩こしょう:少々
  • オイスターソース:適量

作り方

  1. スルメイカの内臓を出し(お声掛け頂ければ調理します)、一口大に切ります。
  2. フライパンに油を少し入れ、イカを2分ほど炒めたら、もやしを入れます。
  3. もやしがしんなりしてきたらオイスターソースを絡め、ネギを入れて完成です。

ポイント

  • あまりイカを炒めすぎると固くなるので、さっと炒め余熱で仕上げる感じで。
  • 簡単にできて、お財布にも優しい料理です。ぜひお試しください!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>