recipe

サーモンのクリーム煮

今回はモランボンさんの「サーモンクリーム煮ソース」を使い調理します。

材料

  • 生サーモン(秋鮭やアトランティックサーモンでもOK!):2〜3切
  • 玉ねぎ(薄切り):1/2個
  • キノコ(しめじやエリンギ):適量

作り方

  1. フライパンに油を入れ、サーモンの両面がキツネ色になるまで中火で焼きます。
  2. 次に玉ねぎ、クリームソースを入れて約5分煮込み、サーモンに火が通ったら出来上がりです。

ポイント

  • サーモンの他にもタラやカキ、ホタテでも美味しくいただけます。

recipe2

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>