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サワラの蒲焼き

うなぎの蒲焼のタレを使い、フライパンで簡単にできます。

材料

  • サワラの切身:2切
  • うなぎの蒲焼のタレ

作り方

  1. サワラの切身に軽く塩を振り、フライパンにクッキングシートorサラダ油を引き、中火で両面を焼きます。
  2. いったんサワラをフライパンから取り出し、うなぎの蒲焼のタレを半分ほど器に入れ、同じ分量の水を入れよく混ぜます。
  3. フライパンにタレを入れ、しばらく煮詰めてからサワラを入れ、焦がさないように絡めながら焼き上げたら、ふっくらとした食感のご飯によく合うおかずの完成です。

ポイント

  • 最初の段階である程度サワラを焼いておけば、仕上げの時は軽く焼くだけでOKです。

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